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    2014.02.27 / Top↑
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    2014.02.27 / Top↑
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    2014.02.27 / Top↑
    わじまの海塩と湯浅醤油麹で造るこだわりのMy醤油教室に
    ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
    心から感謝いたします。

    その後、醤油諸味を熟成させて行く過程で
    さまざまな不安や疑問が発生した場合
    こちらのブログでQ&Aを作って行こうと思います。

    質問はメッセージからいただけますと対応させていただきますので
    どうぞ宜しくお願いいたします。

    なお、こちらの記事は私の醤油教室に出席していただいた
    方々への限定記事ですので、無断流用や参加されてない方へ
    パスワードを開示は決してなさらないで下さい。

    花巻ゆみ(ゆみまる。)


     【必読・お詫び】~2月以降に仕込まれた皆さまへ


    Q1. 瓶の中の白いものは何?

    Q2. 周りに液が垂れてしまいます

    Q3. 毎回、手で櫂入れしていました

    Q4. 諸味の固形成分が浮いて心配です

    Q5. ショウジョウバエがっ!

    Q6. 醤油諸味ちゃんを可愛がるっ?てっ?

    Q7. 醤油諸味はいつから料理に使えますか?

    Q8. 瓶が爆発しそうで怖いです。

    Q9. 醤油麹は何処で手に入れたらよいですか?

    Q10. お盆中に数日家を空けるのですが。。。

    Q11. 醤油諸味が少なくなってしまいました



    2014.02.26 / Top↑
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